miércoles, 30 de abril de 2014

Dos dibujos especiales


Hoy queremos compartir con vosotros unos dibujos estupendos de un niño y una niña estupendos.
El tren lo ha dibujado Miguel Ángel, que es el muchacho con la sonrisa más bonita que ha pasado por el Aula este curso.
Doraemon lo ha dibujado María, de 13 años y  tenía muy escondido que es una dibujante maravillosa, porque ese dibujo aunque lo parezca, no está calcado. Además rotula unos carteles que son una verdadera obra de arte.
Les queremos dar las gracias a los dos, animarles a seguir dibujando y sobre todo a seguir pasándolo bien haciéndolo.




miércoles, 23 de abril de 2014

HOY CELEBRAMOS EL DÍA DEL LIBRO

El 17 de abril pasado murío Gabriel GArcía Márquez, escritor y periodista colombiano.
Autor de Cien años de Soledad (1967), El amor en los tiempos del cólera (1985), Doce cuentos peregrinos (1992), entre otras muchas obras.
Hoy queremos dedicar el día del libro a él y os animamos a leer sus libros cuando tengáis ocasión.

"Hay un momento en que todos los obstáculos se derrumban, todos los conflictos se apartan, y a uno se le ocurren cosas que no había soñado, y entonces no hay en la vida nada mejor que escribir" Gabriel García Márquez.









viernes, 11 de abril de 2014

¡FELICES VACACIONES DE SEMANA SANTA!

Os queremos desear unas vacaciones de Semana Santa llenas de paseos, siestas, juegos y... roscos.

Aprovechamos para inaugurar nuestra sección de "Recetas" con una que es tradicional en Almería en estas fiestas.

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Ingredientes

-Cuatro huevos.
-Un kilo de harina.
-Un vaso de zumo de naranja.
-Ralladura de dos o tres limones.
-Casi un vaso de aceite de oliva.
-Un vaso de azúcar.
-Ralladura de naranja.
-Un sobre de levadura y un sobre doble de "El Tigre".
-Almíbar.

Se baten los líquidos, aceite, zumo de naranja. Se añaden los huevos, el azúcar y las ralladuras de limón y naranja y se sigue batiendo. Después se va incorporando el harina y se bate, primero con batidora y luego a mano.
Cuando la masa está lista se hacen dos bolas, se juntan y se va abriendo un agujero en medio para hacer la forma de los roscos.
Se fríen en aceite de girasol y cuando están todos fritos se pasan por almíbar que es un líquido compuesto de azúcar y agua y hecho en un cazo al fuego, o por azúcar y canela.


jueves, 3 de abril de 2014

HAZ BUEN ARTE



Os presentamos este cómic que nos recuerda con bastante humor, que la creatividad nos ayuda a pasar algunos malos tragos en la vida.
Animaos y haced esas cosas que os gustan hacer y crear: un dibujo, una pintura, un blog, un pastel, un buen partido de baloncesto, un paseo en bici o en caballo o andando... da igual lo que hagamos, si nos gusta,  es BUEN ARTE.